SAVOIARDI -Ricetta senza Nichel

Care nicheline, ecco una semplicissima ricetta che sarà la base di tanti dolci:
i savoiardi!
INGREDIENTI PER SAVOIARDI – RICETTA SENZA NICHEL:
- 8 uova
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
PROCEDIMENTO PER SAVOIARDI – RICETTA SENZA NICHEL:
Prendere due ciotole e separe i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola dei tuorli, mettere la metà dello zucchero (150gr ). Mettere la restante metà (150gr ) nell’altra ciotola, con i tuorli.
Montare gli albumi a neve e poi sbattere i tuorli con lo zucchero.
Una volta fatto, unire gli albumi ai tuorli prestando molta attenzione: fare movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete al composto la farina, poco alla volta, mescolando in continuazione.
Rivestite una teglia con la carta forno e versare il composto ottenuto in una sac-à-poche.
Formate i savoiardi versando delle lingue di impasto delle dimensioni di circa 8 centimetri di lunghezza per 3 di larghezza. Attenzione: distanziare le lingue in modo tale che non si tocchino durante la cottura. Cospargete i savoiardi di zucchero in modo tale che formino una deliziosa crosticina in cottura.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.