Breakfast Plumcake – Ricetta senza Nichel

Breakfast Plumcake – Ricetta senza Nichel
Please follow and like us:

Buongiorno Nicheline!
Ecco per voi la rivisitazione della ricetta di un grande classico della colazione… il plumcake!

INGREDIENTI PER PLUMCAKE – Ricetta senza Nichel

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 4 uova
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 230gr di zucchero (oppure 115 gr di stevia)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO per PLUMCAKE – Ricetta senza nichel

Prendere due ciotole, le quattro uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e riporli in frigo.
Sbattere i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo pian piano lo zucchero e sbatterli fino a quando non si forma una cremina.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e di seguito fecola e farina (poca alla volta) fino a quando l’impasto non sarà consistente ma non troppo duro.
Aggiungere il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolare bene.
In ultimo, aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo apposito per plumcake (di forma rettangolare), e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Un volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.

Please follow and like us: