Breakfast Plumcake – Ricetta senza Nichel

Buongiorno Nicheline!
Ecco per voi la rivisitazione della ricetta di un grande classico della colazione… il plumcake!
INGREDIENTI PER PLUMCAKE – Ricetta senza Nichel
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 230gr di zucchero (oppure 115 gr di stevia)
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 8 gr di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO per PLUMCAKE – Ricetta senza nichel
Prendere due ciotole, le quattro uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e riporli in frigo.
Sbattere i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo pian piano lo zucchero e sbatterli fino a quando non si forma una cremina.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e di seguito fecola e farina (poca alla volta) fino a quando l’impasto non sarà consistente ma non troppo duro.
Aggiungere il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolare bene.
In ultimo, aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in uno stampo apposito per plumcake (di forma rettangolare), e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Un volta cotto e raffreddato, cospargete con zucchero a velo.