Cheesecake Fredda alle Fragole 🍓
Un’alternativa alla classica New York Cheesecake è la gustosissima (e decisamente meno calorica) cheesecake fredda fatta con lo yogurt bianco e la frutta fresca. Di seguito la ricetta, è molto semplice e veloce!
Dato che noi allergiche facciamo fatica a trovare dei biscotti da sbriciolare per fare la base della nostra cheesecake, vi propongo di fare la pasta frolla.. non è difficile ed è sicuramente più buona dei biscotti comprati. 😉
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 1 uovo
- 100gr burro o 100gr di olio d’oliva
- 100gr di zucchero
- 200gr di farina 00
Ingredienti per la crema di yogurt:
- 500gr yogurt bianco
- 500gr ricotta di mucca
- 85gr zucchero
- 12gr fogli gelatina
PROCEDIMENTO:
Schiacciate la ricotta con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
Mescolate yogurt, ricotta e zucchero fino a ottenere liquido omogeneo
Nel frattempo, mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, strizzarli e metterli in un pentolino a sciogliere con 2 cucchiai del composto ottenuto e mescolare il tutto fino a quando non si sarà sciolta la gelatina.
Unire al composto, distribuirlo sulla base e disporre le fragole a vostro piacimento.
Una volta decorata, mettere la vostra cheesecake alle fragole in frigo per circa 3 ore, in modo tale che si solidifichi.