Crostata alla Crema
Se cercate un’alternativa alla classica crostata alla marmellata…questa golosissima Crostata alla Crema fa sicuramente per voi!
Facile, veloce e con pochissimi ingredienti 🙂
Ingredienti per Crostata alla Crema
Per la pasta frolla:
- 1 uovo
- 100gr burro o 100gr di olio d’oliva
- 100gr di zucchero
- 200gr di farina 00
Sbattere l’uovo con lo zucchero
Aggiungere il burro, precedentemente lasciato a temperatura ambiente
Aggiungere infine la farina e impastare fino a ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo.
Una volta preparto l’impasto della pasta frolla, bisognerà preparare l’ingrediente chiave della nostra crostata alla crema: la crema pasticcera!
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 5 tuorli d’uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di farina 00
Mettere a bollire il latte
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere la farina 00
Quando il latte bollirà, toglierlo dal fuoco e mescolare col composto ottenuto molto velocemente per non avere grumi.
Per aromatizzare la crema si possono utilizzare bacca di vaniglia o buccia di limone.
Lasciare intiepidire.
Togliere il panetto di pasta frolla dal frigo e stendere l’impasto sulla pirofila/teglia scelta, ricordandosi di tenerne un po’ da parte per le decorazioni,versare la crema e decorare a piacimento la nostra crostata alla crema con la frolla restante.
Io ho scelto di decorare con delle stelline (in foto) ma si possono fare anche la classiche decorazioni da crostata…il successo è comunque assicurato! 🙂
Infornare a 180° per 40 minuti o fino a quando il bordo della crostata non sarà ben colorato!
Una volta raffreddata, aggiungere alla crostata alla crema zucchero a velo a piacimento
Di seguito la video ricetta: