Lasagne di Zucca

Lasagne di Zucca
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Ingredienti per Lasagne di Zucca

800 gr di zucca

250 ml di besciamella

sfoglie per lasagne

parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe

burro

 

Procedimento per Lasagne di Zucca

Sbucciare la zucca e tagliarla in grandi pezzi. Metterli a bollire in acqua salata per circa 30 minuti.

Toglierli dall’acqua fare una purea di zucca schiacchiando i pezzi con una forchetta (in alternativa potete farlo nel passa verdure, col minipimer o con un passaverdure). Aggiungere sale e  pepe.
Prendere una teglia da forno, imburrare il fondo e mettere un po’ di besciamella per non fare attaccare la lasagna.

Adagiare un primo strato si sfoglie di lasagna fino a coprire interamente la superficie della teglia. A questo punto spalmare la purea di superficie, versare un mestolo di besciamella e cospargere di parmigiano reggiano. Ricoprire con un altro strato di sfoglia, ripetere l’operazione e così via.
Per rendere il composto pià facilmente spalmabile, si possono mescolare la purea di zucca con la besciamella.

Consigli: Al momento di servire le vostre lasagne di zucca, mettere un filo di aceto balsamico sopra la fetta: fa contrasto con la dolcezza della zucca, esaltandone il sapore.

Alternative per insaporire maggiormente il ripieno delle lasagne di zucca: unire un trito di mortadella alla purea di zucca oppure mettere in ogni strato un po’ di pancetta o di salsiccia rosolata.

 

 

Lasagne di Zucca senza nichel
Lasagne di Zucca – Ricette senza Nichel
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