Nuggets di Pollo – Ricetta senza Nichel
Ingredienti per circa 20 nuggets:
- 300 gr di petto di pollo
- 1 uovo
- 1 patata bollita di medie dimensioni
- 20 gr di prosciutto crudo
- 20 gr di parmigiano reggiano
- pangrattato di riso q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento per nuggets di pollo:
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Pulire il petto di pollo dall’eventuale grasso e tagliarlo a pezzi grossi, poi metterlo nel tritatutto.
In seguito unire l’uovo, il prosciutto, il parmigiano, la patata bollita, un po’ di pan grattato, sale e pepe.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, formare con le mani delle palline, schiacciarle leggermente e impanarle nel pangrattato di riso. Si può usare anche il pangrattato normale (fatto col lievito madre) ma quello di riso darà una maggiore croccantezza ai nuggets di pollo. Cuocere in abbondante olio di oliva fino a dorarle in tutti i lati.