Polpette di Zucca con cuore di Asiago – Ricetta senza Nichel

Polpette di Zucca con cuore di Asiago – Ricetta senza Nichel
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Avete della zucca in frigo e non sapete cosa farci? Dovete organizzare un aperitivo e siete stufi delle solite cose? Oppure siete alla ricerca di un secondo vegetariano che sia goloso e invitante?
Le polpette di zucca e Asiago mettono tutti d’accordo!

 

INGREDIENTI PER POLPETTE DI ZUCCA CON CUORE DI ASIAGO – Ricetta senza Nichel

  • 500 gr di Zucca
  • 50 gr di Asiago (tagliato a quadratini)
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano 30 mesi grattugiato
  • 100 gr di pangrattato di riso
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO PER POLPETTE DI ZUCCA CON CUORE DI ASIAGO – Ricetta senza Nichel

Bollire la zucca fino a renderla morbida. Mettere un pizzico di sale e ridurre la zucca a purea con una forchetta o con l’aiuto del minipimer.
Lasciar riposare fino a farla raffreddare.
Una volta fredda, unire alla zucca, nell’ordine:
uovo (precedentemente sbattuto con un pizzico di sale), parmigiano grattugiato e pangrattato fino a quando la consistenza dell’impasto non sarà compatta.
Prendere circa due cucchiaini di impasto, mettere al centro un pezzetto di Asiago e appallottolare fino a conferire la classica forma sferica delle polpette (3/4 cm circa di diametro). Una volta formata la polpetta farla rotolare nell’olio di oliva e poi nel pangrattato.
Riporre su una teglia e ripetere l’operazione fino a finire l’impasto.
Infornare a 220° per 15/20 minuti (o fino a quando le polpette non saranno dorate).
Se le preferite più gustose e croccanti, potete anche friggerle nell’olio di oliva!

polpette zucca asiago
polpette zucca asiago
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