Polpette di Zucca con cuore di Asiago – Ricetta senza Nichel
Avete della zucca in frigo e non sapete cosa farci? Dovete organizzare un aperitivo e siete stufi delle solite cose? Oppure siete alla ricerca di un secondo vegetariano che sia goloso e invitante?
Le polpette di zucca e Asiago mettono tutti d’accordo!
INGREDIENTI PER POLPETTE DI ZUCCA CON CUORE DI ASIAGO – Ricetta senza Nichel
- 500 gr di Zucca
- 50 gr di Asiago (tagliato a quadratini)
- 50 gr di Parmigiano Reggiano 30 mesi grattugiato
- 100 gr di pangrattato di riso
- 1 uovo
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO PER POLPETTE DI ZUCCA CON CUORE DI ASIAGO – Ricetta senza Nichel
Bollire la zucca fino a renderla morbida. Mettere un pizzico di sale e ridurre la zucca a purea con una forchetta o con l’aiuto del minipimer.
Lasciar riposare fino a farla raffreddare.
Una volta fredda, unire alla zucca, nell’ordine:
uovo (precedentemente sbattuto con un pizzico di sale), parmigiano grattugiato e pangrattato fino a quando la consistenza dell’impasto non sarà compatta.
Prendere circa due cucchiaini di impasto, mettere al centro un pezzetto di Asiago e appallottolare fino a conferire la classica forma sferica delle polpette (3/4 cm circa di diametro). Una volta formata la polpetta farla rotolare nell’olio di oliva e poi nel pangrattato.
Riporre su una teglia e ripetere l’operazione fino a finire l’impasto.
Infornare a 220° per 15/20 minuti (o fino a quando le polpette non saranno dorate).
Se le preferite più gustose e croccanti, potete anche friggerle nell’olio di oliva!