Sformato di Parmigiano Reggiano all’aceto balsamico

Sformato di Parmigiano Reggiano all’aceto balsamico
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Ingredienti per sformato di Parmigiano Reggiano all’aceto balsamico


100 g parmigiano-Reggiano grattugiato
1/2 litro di latte
1/2
bicchiere di acqua
5 uova
100 g farina
Sale
Pepe

Aceto balsamico tradizionale dop

 

Procedimento per gli sformati di Parmigiano Reggiano:

Riscaldare il latte in un pentolino e poco prima dell’ebollizione aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e rimuovere dalla fiamma.
Nel mentre mescolare i 100 gr di farina con l’acqua fredda e unire al composto.
Aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta, sale, pepe. Montare gli albumi a neve e mescolarli al composto.
Versare il tutto in uno stampo, che è stato precedentemente imburrato e infarinato.
Potete utilizzare sia uno stampo da torta del diametro di 22cm oppure usare diversi pirottini per ottenere dei piccoli sformati, come in foto, più graziosi da servire se si hanno ospiti.
Riempire lo stampo circa a metà poichè gli sformati di Parmigiano Reggiano tenderanno a gonfiarsi in cottura.
Cuocere nel forno ben riscaldato (250°) per 30 minuti circa, sarà cotto quando si sarà formata la crosta più scura in superficie (come in foto).
Una volta pronto, servire lo sformato di Parmigiano Reggiano con un filo di aceto balsamico.

 

Sformatino al Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico - Ricetta senza nichel
Sformatino al Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico – Ricetta senza nichel
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