Tortellini Home Made – Ricetta Senza Nichel
Ingredienti per Tortellini Home Made – Ricetta Senza Nichel
Per circa 500 Tortellini
Sfoglia:
2 uova
2 etti di farina 00
Per il ripieno:
200gr di maiale (lombo o filone)
200gr di prosciutto crudo di Parma (24 mesi)
200 gr di mortadella (senza pistacchi)
300gr di Parmigiano Reggiano (stagionato 30 mesi)
2 uova
Procedimento per Tortellini Home Made – Ricetta senza Nichel
Fare il ripieno il giorno prima dell’impasto perchè ha bisogno di riposare.
Per fare l’impasto dei Tortellini occorre come prima cosa rosolare il maiale (lombo o filone) nell’olio o nel burro, ricordandosi di salarlo leggermente.
Una volta cotto, tagliarlo in pezzi e metterlo nel tritatutto assieme agli altri ingredienti (uova, prosciutto crudo, mortadella e parmigiano) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo fino al giorno successivo.
Per la pasta invece, impastare uova e farina e fare delle sfoglie.
Tagliare le sfoglie in riquadri di 3 cm. Mettere un pochino di ripieno al centro di ciascun quadretto di pasta e iniziamo così a dare la forma al nostro tortellino! 🙂
Piagare il quadrato in due, formando così un triangolo. A questo punto unire i due lembi laterali e piegare la puntina in alto….ed ecco il nostro tortellino!
Cucinare in brodo di carne oppure condirli con panna e parmigiano reggiano!