Tortellini Home Made – Ricetta Senza Nichel

Tortellini Home Made – Ricetta Senza Nichel
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Ingredienti per Tortellini Home Made – Ricetta Senza Nichel

Per circa 500 Tortellini

Sfoglia:

2 uova
2 etti di farina 00

Per il ripieno:

200gr di maiale (lombo o filone)
200gr di prosciutto crudo di Parma (24 mesi)
200 gr di mortadella (senza pistacchi)
300gr di Parmigiano Reggiano (stagionato 30 mesi)
2 uova

Procedimento per Tortellini Home Made – Ricetta senza Nichel

Fare il ripieno il giorno prima dell’impasto perchè ha bisogno di riposare.
Per fare l’impasto dei Tortellini occorre come prima cosa rosolare il maiale (lombo o filone) nell’olio o nel burro, ricordandosi di salarlo leggermente.

Una volta cotto, tagliarlo in pezzi e metterlo nel tritatutto assieme agli altri ingredienti (uova, prosciutto crudo, mortadella e parmigiano) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciare riposare in frigo fino al giorno successivo.

Per la pasta invece, impastare uova e farina e fare delle sfoglie.

Tagliare le sfoglie in riquadri di 3 cm. Mettere un pochino di ripieno al centro di ciascun quadretto di pasta e iniziamo così a dare la forma al nostro tortellino! 🙂

Piagare il quadrato in due, formando così un triangolo. A questo punto unire i due lembi laterali e piegare la puntina in alto….ed ecco il nostro tortellino!

Cucinare in brodo di carne oppure condirli con panna e parmigiano reggiano!

 

Tortellini Home Made - Ricetta senza Nichel
Tortellini Home Made – Ricetta senza Nichel

 

 

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